В воскресенье, 29 апреля, в Ленинском суде Владивостока прошли слушания по избранию меры пресечения председателю Законодательного Собрания Приморского края Евгению ОВЕЧКИНУ. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, мерой пресечения Евгению Овечкину избран домашний арест. Об этом ранее сообщало РИА "Дейта".

"Домашний арест означает, что судья обязала Овечкина не покидать своего места проживания, не общаться с какими-либо лицами, кроме близких родственников, проживающих совместно с ним, - рассказала Аврора РИМСКАЯ. - Ему также запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников. Но ему разрешено вести переговоры с адвокатом, передавать документы, необходимые для своей защиты. Он также вправе обратиться в медицинское учреждение, если ему нужна будет соответствующая помощь" - подчеркнула Аврора Римская.

Контролировать же исполнение Овечкиным меры пресечения, пояснила Римская, будут сотрудники ГУ ФСИН. В случае, если он нарушит данную меру, она будет изменена на арест.