Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский продолжает серию рабочих поездок по краю, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. 29 апреля он побывал в Спасском муниципальном районе и городе Спасск-Дальний. В поездке губернатора сопровождали вице-губернаторы Владимир Балан, Сергей Сидоренко и Ирина Василькова.

Первым объектом, который посетил губернатор, в Спасском районе стала сельскохозяйственная ярмарка. Здесь Владимир Миклушевский приобрел домашний липовый мед, прошелся по рынку и сравнил цены на основные продукты питания.

Как доложил губернатору Сергей Сидоренко, в Приморье существенно увеличилось производство риса, и сегодня край может обеспечить рисом весь Дальний Восток. Главный конкурент приморской продукции на рынке – Китай. «Приморский рис – экологически чистый, а это главный аргумент для потребителей», - считает Владимир Миклушевский

Губернатор также осмотрел лотки с молочной продукцией. «Нам необходимо продумать меры по снижению себестоимости и увеличению объема производства молока, ведь приморцам нравится продукция местных производителей»,- отметил губернатор.

В центральной районной аптеке №29 Владимир Миклушевский посетил льготный отдел, где обслуживают пенсионеров и инвалидов. По словам директора аптеки Татьяны Трудневой, в настоящий момент проблемы с поставками льготных лекарств в городе нет.

После этого губернатор побывал Спасской коррекционной школе-интернат. Здесь обучаются 136 детей из города Спасск-Дальний и Спасского муниципального района. Владимиру Миклушевскому показали мастерскую, где дети своими руками делают поделки. Также Владимир Миклушевский побывал в новой библиотеке и медицинском кабинете, которые появились в школе благодаря краевым программам.

Следующим объектом в ходе рабочей поездки стал Спасский механический завод. Сегодня 95 процентов объема продукции (металлические конструкции) завод производит для объектов саммита АТЭС. За 4 года руководство завода полностью переоснастило все рабочее оборудование. Губернатор дал поручение вице-губернатору Владимиру Балану продумать варианты заказов для завода после завершения саммита.

Кроме того, Владимир Миклушевский посетил свинокомплекс ООО «Мерси-Трейд», который открылся в мае прошлого года. Сейчас предприниматели держат здесь порядка трех тысяч свиней, наладили собственное производство комбикорма. В планах предприятия на ближайшие 5 лет - построить убойный цех и увеличить количество свиней до 500 тысяч.

«Вы – молодцы! Мы готовы помогать таким фермерам и поддерживать ваши проекты», - подчеркнул губернатор.

Также в рамках рабочей поездки Владимир Миклушевский посетил завод «Спасскцемент» и консервный завод «Спасский».