На льду Анадырского лимана состоялся ежегодный культурно-спортивный праздник «Корфест», сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре правительства Чукотского автономного округа. В этом году традиционный «Корюшкин фестиваль» прошел в новом, исключительно спортивном формате и включил в себя соревнования по вылову корюшки и ряд спортивных состязаний.

Главная гостья праздника была поймана уже на пятой минуте после старта соревнования по вылову корюшки. Удача улыбнулась Роману МИХАЙЛОВУ , который стал победителем в номинации «За первую корюшку». По результатам контрольного взвешивания выяснилось, что первая корюшка оказалась и самой крупной и принесла Роману главный приз «Корфеста-2012» – японский снегоход.

Поощрительный приз в номинации «Самый юный участник, поймавший корюшку» получил анадырский пятиклассник Артем КРЫЖОВ. В состязании «Скоростное бурение» равных не оказалось Михаилу ПАРФЕНОВИЧУ. Его результат – две лунки за 2 минуты 38 секунд.

В перетягивании каната среди мужчин вновь победил неоднократный чемпион в этом виде соревнований – команда «Вымпел». Прекрасная половина гостей праздника представила команды «Снежинка» и «Дюймовочка». Сильнее оказались девушки из «Дюймовочки».

В матче по мини-футболу на снегу уверенную победу одержала команда Анадырского района. Кроме этого, на льду прошли состязания по гиревому спорту, армрестлингу, перетягиванию палки, тройному национальному прыжку. Соревнования по национальной борьбе прошли при большой поддержке болельщиков.

Завершился "Корфест-2012" традиционным праздничным салютом в момент награждения победителей.

Корюшкин фестиваль проводится в Анадыре с 1991 года. В 1996 году Корфест был включен в реестр региональных праздничных мероприятий и с тех пор проходит ежегодно. В общей сложности в мероприятиях Корфеста принимают участие до 5 тысяч жителей Анадыря – почти половина населения столицы Чукотского автономного округа.