Завершился краевой конкурс «Лучший выпускник вуза Хабаровского края», в котором студенты представляли проектные работы в своих областях. Победителем которого оказалась студентка ДВГМУ. Все проекты выпускников, представленные на суд жюри, актуальны и могут быть реализованы в регионе. 

По словам организаторов, основные задачи конкурса - выявить и поддержать наиболее талантливых выпускников вузов, привлечь внимание деловой общественности к проблеме закрепления молодых специалистов в крае, сообщает РИАП "Хабаровск онлайн". Конкурс стартовал в начале апреля.

В заочном этапе, который представлял собой конкурс документов, приняли участие 23 студента из 8 учреждений высшего профессионального образования края. В итоге в финал прошли 9 лучших, набравших наибольшее количество баллов. В финале участники защищали проекты в рамках будущей профессиональной деятельности.

Мария Жбанкова, например, хочет вернуться в родной Амурск, работать в производственной аптеке аналитиком-провизором. Валентина Левочко уже имеет опыт законотворческой деятельности в Молодежной палате при Законотворческой Думе Хабаровского края. Ольга Солопенко хочет открыть свое дело и оказывать психологическую помощь семейным парам. Марина Зенковец выбрала специальность - "Организация перевозок на автомобильном транспорте". В прошлом году Марина провела большое исследование по заказу администрации Уссурийска по оптимизации автобусного движения. Проект Ильи Ткачева, к примеру, посвящен развитию информационных технологий на Дальнем Востоке.

А проект Александры Захарычевой, посвященный обеспечению йодом и селеном жителей Дальнего Востока, заинтересовал жюри своей глубокой исследовательской частью.

В жюри находились и потенциальные работодатели, среди которых представители ОАО "Сбербанк", ОАО "Хабаровскнефтепродукт", пивоваренной компании "Балтика - Хабаровск", кадрового агентства "Анкор", Дальневосточной ассоциации предприятий инновационных технологий.

Лучшим выпускником вуза Хабаровского края - 2012 стала Александра Захарычева, будущий невролог, выпускница ДВГМУ.