Торжественное шествие по центральной улице Владивостока, посвященное международному Дню солидарности трудящихся (он же Праздник весны и труда), прошло в первый день мая  во Владивостоке. В этом году впервые за много лет официальных мероприятий, посвященных Празднику Весны и труда, в краевом центре организовано не было.



 

Организатором же этого мероприятия  выступило Приморское отделение коммунистической партии Российской Федерации.


 

Помимо КПРФ, в шествии приняли участие представители товарищества инициативных граждан России, организация «Гражданская инициатива за бесплатное образование», а также несколько несистемных оппозиционных групп. Всего демонстрация собрало около 300 человек.


 

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», колонна с транспарантами, знаменами и флагами начала движение от остановки «Дальзовод» в половину двенадцатого утра. Во главе колонны встали небезызвестные в Приморье политики-коммунисты - Владимир Беспалов, Олег Вельгодский и Артём Самсонов, демократично приехавший на велосипеде.


 

 

Внезапно в рядах идущих появилась резиновая лодка. Активисты движения «ТИГР» пояснили, что таким образом они создали «инсталляцию современной власти». В лодке находился человек, загримированный под Владимира Путина. Во время движения им выкрикивались лозунги о «стабильности, воле народа и правильной власти». Все странное действо было заявлено как пародия на существующую картину политической реальности в стране.


 

Пройдя по улице Светланской, колонна демонстрантов проследовала на Корабельную Набережную Владивостока.


 

В ставшем уже традиционном месте проведения митингов коммунистов - у подводной лодки С-56 - демонстранты горячо поприветствовали друг друга, покричали свои лозунги, и, довольные, разошлись по домам.