Миллиардер из Австралии Клайв Палмер обнародовал проект постройки точной копии легендарного океанского лайнера «Титаник», сообщает интернет-издание "Газета". Запуск своего проекта предпрниматель приурочил к 100-летию катастрофы «Титаника», затонувшего в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом.

«Титаник-2» будет построен на верфях в Китае, и в свой первый рейс выйдет из Великобритании в Нью-Йорк в конце 2016 года. Новый лайнер своими габаритами и планировкой повторит прототип: 270 метров в длину, девять палуб, 840 кают.

Австралийский миллиардер обещает на своем «Титанике» столь же роскошную отделку салонов, как и на легендарном корабле, который покоится сейчас в Северной Атлантике на глубине 3800 метров. Современными на «Титанике-2» будут структура корпуса, двигатели, техническое оснащение, системы навигации и безопасности.

Палмер сделал свое состояние в горнодобывающей промышленности, поставляя в Китай уголь и железную руду. Состояние австралийского бизнесмена оценивается в €3,7 млрд