После первомайской демонстрации Дмитрий Медведев и Владимир Путин отметили праздник труда и весны в популярном столичном баре "Жигули", где их ждал стол с фирменным пивом, воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами и раками. "Я ни разу здесь не был", — признался действующий глава государства.

Дмитрий Медведев также заказал отварной картофель с треской, а Владимир Путин — жареную картошку и колбаску из баранины. Оба предпочли нефильтрованное пиво. Вместе с ними в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутат от ОНФ Валерий Трапезников, а также ряд других депутатов Государственной Думы.

Стоит отметить, что бар был открыт для всех желающих, однако мало кто отважился зайти внутрь, несмотря на то, что за столом высокопоставленных гостей заведения царила непринужденная атмосфера, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Валерия Трапезникова, беседовали "обо всем понемногу и "вообще о жизни". Он также отметил, что Дмитрий Медведев поддержал идею депутата о необходимости развития профессионального образования и поднятия престижа рабочих специальностей. Также поговорили о зарплате, зашла речь и о спорте. В ходе разговора Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что в отечественном хоккее должно играть меньше легионеров.