Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, житель Кировского района Приморского края  в течение нескольких дней устраивал в своей квартире  пьяный дебош, нарушая общественный порядок. В свою очередь, жители дома, уставшие от такого соседства, вызвали участкового. Сотрудник полиции составил акт о правонарушении в отношении гражданина М..

Решением мирового судьи гражданин М. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Так как в добровольном порядке житель села Кировки административный штраф не оплатил, судебный пристав – исполнитель составил протокол по ч.1 ст.20.25 за неуплату административного штрафа в установленный законом срок (30 дней). В связи с тем, что гражданин М. вновь не погасил задолженность по штрафу, решением мировым судьи ему было вынесено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Для справки. С начала года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю привлекли к административной ответственности 1 тыс. 308 физических, должностных  и  юридических лиц,  из них 480 административных правонарушений было выявлено  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. 

В соответствии со ст. 20.25  Кодекса РФ об административных правонарушениях граждане, по каким-либо причинам не оплачивающие штрафы, наложенные судом или должностными лицами специально уполномоченных органов, могут подвергаться наказанию в виде наложения штрафа в двукратном размере или административного ареста на срок до 15 суток.

В 1 квартале 2012 года наказанию в виде наложения штрафа в двойном размере подверглись 258 приморцев, порядка  - 59 граждан провели несколько суток  за решеткой.