В находкинской школе №7 «Эдельвейс» состоялся выпуск кадетского класса «Спасатель». За три года обучения профессией овладели 16 юношей и девушек. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинской городской администрации.

Выпускникам кадетского класса за время учебы пришлось пройти через многие испытания. Они прыгали с парашютом, ныряли под воду, ночевали в зимней тайге. Три года назад только самые лучшие в учебе и спорте попали в класс МЧС. Теперь, пройдя курс подготовки, выпускники могут заслуженно называть себя «спасателями».

Поздравить кадетов с окончанием обучения пришли заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ, представители Главного управления МЧС по Приморскому краю, преподаватели, родители и младшие товарищи. «Вы должны по праву гордиться своим званием. Уверен, что вы стали настоящими патриотами, которые искренне любят и ценят Родину», поздравил выпускников Олег СЕРГАНОВ и торжественно вручил им свидетельства государственного образца. Квалификация «Спасатель» присвоена 16 кадетам. С наступлением совершеннолетия они смогут приступить к работе по профессии.

Трогательным моментом для выпускников стало прощание со знаменем кадетского класса. Выпускники преклоняли пред ним колено и по традиции кидали на счастье монетку. На память о себе кадеты установили мраморную плиту в школьном сквере. В прошлом году эту традицию заложил дебютный выпуск юных спасателей.   

Напомним, кадетский корпус в школе №7 «Эдельвейс» создан в 2008 году при поддержке администрации Находки. Помимо основной школьной программы воспитанники проходят курсы строевой подготовки и оказания первой медицинской помощи, посещают занятия по хоровому пению и хореографии. Они также учатся выживать в природных условиях, постигают азы топографии, ориентирования, пожарной безопасности. В своей школе кадеты являются образцом дисциплины, дружбы и взаимопомощи.