Студенты и школьники Находки вышли на весенний субботник. Помочь в деле благоустройства города вызвались представители корпуса волонтеров и студенческого совета. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Субботник у Дома молодежи состоялся в рамках двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке. Генеральную уборку на территории, прилегающей к учреждению культуры, инициировал отдел по делам молодежи администрации Находки. На весеннюю акцию чистоты вышли активисты городского студенческого совета и корпуса волонтеров, всего более 30 юношей и девушек.

Дом молодежи является главным культурным и досуговым центром большого района города от центральной площади до северного микрорайона. Территория, прилегающая к нему, обширна и включает сквер, который стал объектом субботника. 

Молодые добровольцы, вооружившись  граблями, метлами и пакетами за несколько часов собрали прошлогоднюю листву, сухие ветки деревьев и мусор. О результатах работы школьников и студентов свидетельствовали десятки мешков, набитых стеклянной и пластиковой тарой и другими бытовыми отходами. Инвентарь и транспорт для вывоза собранного мусора предоставило управление благоустройства администрации города.

Как сообщил начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ, в этом году планируется провести еще несколько субботников с участием активистов. «Мы не хотим жить среди мусора, поэтому помогаем городу становиться чище и красивее. К тому же в таких акциях важна не только сама уборка, но и правильный пример», - сказал он.