Напомним, 20 апреля текущего года в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России поступила информация о пропаже двух мальчиков на акватории Амурского залива (11 и 13 лет). По предварительной информации, ребята самостоятельно спустили на воду самодельный плот и вышли на акваторию Амурского залива с пляжа «Мария» в районе железнодорожной станции «Садогород». В результате, течением плот унесло в море.

После поступления сообщения о случившимся в Управление ГОЧС города Владивостока, для проведения поисково-спасательных работ была создана рабочая группа, в которую вошли представители УВД, Государственной инспекции по маломерным судам, Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Краевого поисково-спасательного отряда.

21.04.2012 г. при проведении поисковых мероприятий на берегу в районе станции «Весенняя» спасатели обнаружили тело одного погибшего мальчика.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в течение недели с 22 апреля по 1 мая продолжались поиски второго ребёнка. Работы проводились по акватории Углового залива, в северной части Амурского залива и по береговой линии. К сожалению, результатов поиски не дали.

Добавлено: В 13.25 пресс-служба ДВРЦ МЧС России извинилась за ошибку, допущенную в предыдущем релизе  и опубликовала опровержение. По новой информации поисковая операция продолжается. 2 мая 2012 поиски проводятся силами 4 человек. С помощью автомобиля и 1 плавсредства поисковой группой ведётся осмотр береговой линии и морской акватории у побережья.