Во Владивостоке 1 мая в районе ул. Спортивной в 21.00 произошло ДТП с участием автомашин Nissan Wingroad  и Mitsubishi Pajero, сообщили РИА «Дейта» очевидцы ДТП.

Вечером дорога на этом участке была относительно свободной. Водитель Nissan Wingroad двигался от площади Луговой, навстречу ему следовал внедорожник Mitsubishi  Pajero. Неожиданно водитель джипа резко повернул руль влево, в результате чего внедорожник развернулся поперек проезжей части и протаранил универсал в правый бок.

 Из джипа вышли трое граждан неславянской внешности и предложили водителю Wingroad уехать «с миром». Однако мужчина отказался исполнить это «предложение» и вызвал сотрудников ГИБДД.

Тогда  агрессивные водитель и пассажиры джипа начали угрожать водителю и пассажирке универсала, при этом граждане «неславянской внешности» упомянули своих влиятельных друзей в полиции Владивостока.

Прибывшие на место происшествия сотрудники автоинспекции обнаружили, что у водителя внедорожника не оказалось при себе водительского удостоверения. Однако на это вопиющее нарушение ПДД сотрудники ГИБДД по неизвестной причине «закрыли глаза».

В результате стороны все-таки смогли договориться: виновник ДТП заплатил 15 тысяч рублей водителю универсала в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

В свою очередь, полицейские рекомендуют в таких ситуациях не идти на мировое соглашение и оформлять ДТП. Это позволит избежать проблем в дальнейшем.