«Улица мастеров» – событие, уже ставшее традиционным. Когда устанавливается комфортная погода, мастера декоративно-прикладного искусства собираются возле Музейно-выставочного комплекса Музея им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6). «Улица» представляет собой ряд прилавков, на которых мастера выкладывают все то, что они сделали своими руками: вязаные игрушки и сумочки, платки и скатерти с вышивкой, изделия из соломы и прочее. Для тех, кто хочет сам научиться делать подобные вещи, проводятся мастер-классы.

 
«Молодежи мало, конечно, - говорит Алевтина, одна из мастеров.  - Молодежи некогда, они своим увлечены. А вот мы уже тут после зимней спячки. Младшее поколение хоть и не участвует, но интересуется. К нам подходят девочки – хотят учиться». Мода летом в 2012 году обязательно будет с вязаными вещами.

По мнению еще одного мастера Риммы Самойловны, вязание сейчас входит в моду.


После того, как открытие сезона состоялось, выставки будут проходить один раз в неделю в выходные дни. В дождь мастеров рукоделия, конечно, не застанешь.  Но в хорошую погоду всегда можно прийти посмотреть на чудеса декоративно-прикладного искусства и научиться чему-нибудь самому.