Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе музея имени В.К. Арсеньева, первая персональная выставка Веры Трофимовны Костеши «Живопись - мечта моей жизни» откроется 4 мая (пятница) в 15 часов в Музейно-выставочном центре на Петра Великого, 6 во Владивостоке.

Вера Трофимовна родилась на хуторе Кугуки (сейчас село Кугуки, Приморский край) в 1925 году. Когда ей было 8 лет, её родителей репрессировали, а сама она попала в детский дом. С 15 лет она работала на производстве, затем проходила курсы медицинских сестер, после чего отправилась на дальневосточный фронт. В память о войне на парадном кителе Веры Трофимовны красуются награды: ветеран Тихоокеанского флота, ветеран труда, орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией», медаль «За боевые заслуги», медаль Жукова.

С детства Вера Трофимовна мечтала стать художницей, рисовать природу и людей. Она не получила художественного образования, но картины её полны живого творчества и говорят об огромной любви к красоте. В свои 87 она продолжает рисовать пейзажи, натюрморты и не собирается оставлять любимое занятие.

Выставка работ самодеятельной художницы продлится до 27 мая. Вход: для взрослых — 100 рублей, для детей — 50 рублей. Телефон Музейно-выставочного центра: 222-50-77.