Владимир Миклушевский провел очередное заседание краевого оргкомитета «Победа», сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Приморского края Иван Мостович и Ирина Василькова, а также директоры департаментов и управлений, представители краевого Совета ветеранов, Тихоокеанского флота, администрации Владивостока, городов и районов края.

 Как доложили председателю краевого оргкомитета «Победа» Владимиру Миклушевскому, сегодня во всех городах и районах Приморья в рамках празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходят вечера отдыха и концерты для ветеранов. 9 мая сотрудники социальных служб поздравят всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов лично. Им вручат поздравительные открытки и продуктовые наборы.      

Кроме того, в школах края проходят уроки мужества и тематические выставки. Также школьники и волонтеры принимают участие в различных акциях, посвященных Дню Победы.

«Важно оказывать помощь ветеранам не только к 9 мая, а круглый год», - отметил Владимир Миклушевский.

Как рассказала директор департамента социальной защиты населения Лилия Лаврентьева, в Приморье проживает 19 тысяч 593 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и 5 539 вдов. В медицинских учреждениях ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла и вдовы в любое время года могут пройти углубленное медицинское обследование.

Представители районных администраций обратились к Владимиру Миклушевскому с просьбой помочь им в восстановлении мемориалов. «На территории Приморья расположено около 460 объектов, связанных с Великой Отечественной войной. Многие из них находятся в плачевном состоянии, особенно в сельской местности, у местных властей нет средств на реставрацию», - сообщила заместитель главы Артема по социальным вопросам Ирина Илюхина.

«По поводу памятников – важное замечание, - отметил Владимир Миклушевский. – Конечно, сразу мы не сможем привести все в порядок. Надо привлекать общественность. Думаю, что за три года, как раз к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы сможем отреставрировать все памятники».