Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, выполнивший задачи боевой службы по борьбе с пиратством в Аденском заливе отряд кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», а также судов обеспечения МБ-37 и «Печенга» прибывает во Владивосток.

Напомним, что это уже седьмой отряд Тихоокеанского флота, который выполнял  задачи по борьбе с пиратством в составе международных коалиционных сил. За время пребывания в районе Африканского рога отряд провел 5 конвоев, состоящий из судов России и иностранных государств. Находясь в этом районе, корабли отряда приняли участие в ряде учений антипиратской направленности совместно с силами НАТО и ВМС Республики Сейшельские острова.   

Кроме выполнения задач антипиратской вахты тихоокеанцы с 22 по 27 апреля принимали участие в международных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2012».

Торжественная церемония встречи экипажей кораблей начнется в 12.00 3 мая на 44 причале города Владивостока.