В среду, 2 мая, в краевом центре состоялась торжественная церемония забора земли и воды - гильза с дальневосточной землей, а также капсула, наполненная морской водой, будут переданы делегацией из Владивостока администрации Севастополя, сообщает пресс-служба администрации города.

Делегация, в состав которой войдут представители городского Совета ветеранов, администрации и думы города, Тихоокеанского флота и духовенства, отправится в Севастополь 6 мая.

Делегаты примут участие в мероприятиях, посвященных 67-й годовщине Великой Победы, посетят музеи, встретятся с представителями Севастопольской городской государственной администрации, с Советом ветеранов Севастополя и с городской молодежной организацией.

Напомним, что в июне 2011 года делегация из Владивостока приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, в Москве и Бресте. В Москве владивостокцы встретились с представителями Московского совета ветеранов, возложили цветы к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата. 21-22 июня делегация из Владивостока в составе делегаций из 46 городов России приняла участие в мероприятиях, приуроченных к Дню памяти и скорби, которые проходили в Брестской крепости, и передали в музей гильзу с дальневосточной землей и капсулу, наполненную морской водой.