Глава государства утвердил новый порядок выборов губернаторов и освободил партии от сбора подписей для участия в выборах.


Дмитрий Медведев провел традиционную и последнюю в должности президента встречу с лидерами парламентских партий. Через считанные дни ему снова предстоит сесть за один стол с парламентскими фракциями, но уже в качестве кандидата на пост премьер-министра.
Пока же глава государства, пользуясь случаем, решил поблагодарить парламентариев за четыре года совместной работы.

«Я только что подписал закон о порядке выборов губернаторов, - сообщил он. - Этот закон вступает в силу, и впоследствии все высшие должностные лица в субъектах страны будут избираться прямым, равным и тайным голосованием всех граждан, проживающих на территории соответствующих субъектов». Также глава государства освободил партии от сбора подписей на выборах, кроме выборов президента, но и там количество подписей граждан значительно снижено.
В скором времени Дмитрию Медведеву предстоит работать с парламентариями уже в новом статусе. На 8 мая намечено заседание Госдумы, на котором будет рассмотрен вопрос о новом премьер-министре. «Если я получу мандат Госдумы, если Госдума окажет мне доверие, то, естественно, я продолжу работать со всеми присутствующими, может быть, в несколько иных форматах, но их тоже будет значительное количество», - отметил президент, сообщает «Российская газета».