Пятьдесят два ученика 8-х и 9-х классов школы №26 «поселка Ливадия» Находкинского городского округа в торжественной обстановке приняли присягу кадетов. С важным событием в жизни мальчишек и девчонок поздравил заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Девиз «Жизнь – Отечеству, честь – никому!» стал не просто красивыми словами, а принципом жизни еще для 52-х школьников Находки. С 2010 года они проходят курс строевой подготовки, оказания первой медицинской помощи, посещают занятия по хоровому пению, хореографии и  рукопашному бою. В городском микрорайоне «поселок Ливадия» классы кадетского воспитания в школе №26 открыты по личной инициативе родителей при поддержке администрации Находки.

С важным в жизни событием ребят поздравил заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ. «Вы стали кадетами спецназа и должны быть лучшими из лучших, компетентны во всех вопросах: от медицины до политики. Носите гордое звание с честью!», - сказал он.

Новоявленные кадеты перед лицом товарищей, родителей и учителей торжественно произносили присягу. Они обещали быть верными и честными, упорно и настойчиво овладевать знаниями, воспитывать в себе лучшие человеческие качества и служить Отечеству. Учащимся вручили удостоверения и окропили святой водой. В заключение присяги кадеты целовали знамя своего класса.

Напомним, что в 2011 году к двум, уже имевшимся в старшей школе, добавился начальный класс кадетского воспитания, в который набрано 28 первоклашек. С воспитанниками занимаются школьные педагоги и специалисты находкинских служб: пожарные, спасатели, врачи, психологи, спортивные тренеры. С повседневной жизнью военнослужащих ребята знакомятся во время экскурсий в Уссурийское Суворовское военное училище и 14-ую Уссурийскую бригаду спецназа ГРУ.

Стоит отметить, что в Находке с 2008 года в кадетских классах школы №7 юноши и девушки обучаются по курсу «Спасатель». Классы юных десантников открылись в школе №25 «Гелиос», классы МВД – в школе №1 «Полюс». Олег СЕРГАНОВ подчеркнул, что работа по созданию кадетских классов в школах городского округа будет продолжена. К слову, открыть новый казачий кадетский класс планируют в поселке Южно-Морской.