Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, суд вынес обвинительный приговор 41-летнему жителю поселка Ключи Сергею Ростовцеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, вечером 1 февраля текущего года Ростовцев, находясь в доме своего знакомого, после совместного распития спиртных напитков, вспомнив старые обиды и дождавшись пока его товарищ уснет, ножом нанес несколько ударов в область шеи и грудной клетки мужчины. Далее, с целью сокрытия следов преступления, сбросил тело потерпевшего в подпольный погреб.

После совершения убийства, злоумышленник пошел в соседний дом, где находились его знакомые, и продолжил с ними распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков он сообщил своим знакомым о том, что несколько часов назад убил соседа, но собеседники ему не поверили и обвинили его во лжи. Разозлившись на поведение своих знакомых, злоумышленник дверцей холодильника и табуретом нанес по голове одного из мужчин многочисленные телесные повреждения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Второму мужчине обвиняемый нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела и голове, чем причинил ему телесные повреждения средней тяжести.  

Приговором суда Ростовцеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.