В апреле текущего года молодой человек, житель села Найфельд Биробиджанского района ЕАО, в окрестностях села собирал дрова. Подойдя к водоему, он увидел в воде странный предмет, который привлек его внимание. Его находка оказалась страшной, в одеяло были завернуты скелетированные останки человека. Об этом он немедленно сообщил в правоохранительные органы. Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Еврейской АО.

Версия следствия о том, что обнаруженные останки человека принадлежат пропавшему безвести в мае 2011 года Клочку Дмитрию Алексеевичу, жителю города Биробиджана, занимавшемуся частным извозом, подтвердилась. Тело было опознано родственниками погибшего. Сообщение о розыске Дмитрия Клочка неоднократно размещалось в различных средствах массовой информации, однако местонахождение мужчины до настоящего времени установлено не было.

Правильным оказалось и решение следователей о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На теле потерпевшего эксперты обнаружили огнестрельное ранение грудной клетки слева с повреждением сердца, что указывает на насильственную причину смерти.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следователями и оперативными работниками выполняются все возможные следственные действия, направленные на установление лица, совершившего преступление.