Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летней жительницы областного центра по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, 11 марта 2012 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Б. Хмельницкого города Благовещенска между подследственной и ее матерью произошла ссора, в ходе которой дочь взяла топор и нанесла своей родительнице около 40 ударов в область головы и тела. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подследственная страдает психическим заболеванием, не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них правильные показания.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.