Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, вечером 4 февраля 2012 года обвиняемый и его сожительница совместно распивали спиртные напитки по месту своего жительства в квартире одного из домов, расположенных в поселке Аэропорт города Благовещенска. В ходе застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина взял нож и нанес им женщине несколько ударов в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.