Собранные следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему бывшему начальнику филиала по району им. Полины Осипенко федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю Алексею Павловскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что капитан внутренней службы в ноябре 2011 года обратился к двум братьям с предложением поспособствовать за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей снять с них условные наказания и судимости. Мужчины, которые за совершение кражи были приговорены к условным срокам наказания, согласились. Павловский подготовил документы, которые  положительно характеризовали осужденных, а затем направил их в суд для рассмотрения. 19 декабря 2011 года на основании бумаг, предоставленных инспектором, было принято решение об отмене условного осуждения мужчин и снятия с них судимостей. 21 декабря 2011 года Павловский получил за это от одного из мужчин 20 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю и оперативными работниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания. 

Приговором суда Павловскому назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатипятикратной суммы взятки, а именно 500 тысяч рублей.