Во Владивостоке 70% предприятий пользуются услугами страховщиков. Большая часть предпринимателей страхует свои автомобили по ОСАГО. И только 8% от общего числа предприятий страхует свои риски. Об этом сообщил руководитель направления по страхованию ключевых клиентов Анатолий Скобелев на круглом столе на тему "Современные финансы: прибыль без вложений».

«Бизнес подвержен рискам. На первое место я бы поставил риск порчи имущества, будь то пожар или протечка», пояснил Анатолий Скобелев.

С мнение представителя страховой компании не согласился другой участник конференции – коммерческий директор банка «Национальная факторинговая компания» Дмитрий Осинцев. По его мнению, главный риск в развивающейся экономике – это риск переоценки возможностей.

 «Слишком уверенные бизнесмены. Однако, при любом даже небольшом сбое дебиторская задолженность превращается в просроченную. Так, например, в том году 24% компаний имели просроченные задолженности. Нам пора начинать планирование своего бизнеса», - заявил Дмитрий Осинцев.

Стоит отметить, что целью круглого стола стало изучение современных финансовых инструментов, способствующих достижению успехов в развитии малого и среднего бизнеса. В рамках мероприятия агентство Территориального развития Дальнего Востока организовало деловую игру, в ходе которой представители бизнеса знакомились с новыми финансовыми инструментами.