Во Владивостоке 3 мая прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели вопрос о вынесении на Думу города проекта решения комиссии «О присвоении звания «Почетный гражданин Владивостока».

Напомним, заседание комиссии состоялось 19 апреля. В результате поименного обсуждения каждого из  предоставленных кандидатов   принято решение  рекомендовать депутатам Думы Владивостока  кандидатуру художника  Сергея Черкасова.

По словам заместителя главы города Екатерины Химич, при выборе кандидата на почетное звание представители администрации оценивали вклад в формирование имиджа Владивостока: «Именно Черкасов «поет Владивосток». Он пишет картины, которые посвящены нашему городу. Он выставляет свои произведения по всему миру, прославляя наш город».

Однако, по мнению депутата Олега Вельгодского, данный аргумент администрации не выдерживает никакой критики.

«Я в корне не согласен с администрацией города. По-моему, «поет Владивосток» Илья Лагутенко, который два раза был кандидатом на почетное звание. Только  он ни одного голоса не получил, хотя он также прославляет наш город.  Я считаю, что на звание почетный гражданин Владивостока были и достойней кандидаты», - заявил депутат.

Олег Вельгодский предложил выбрать кандидата на звание «Почетный гражданин «Владивостока» с помощью рейтингового голосования: «Пусть все депутаты проголосуют за каждую кандидатуру. Кто больше наберет, тот и станет почетным гражданином. Это будет намного честнее».

Стоит отметить, рейтинговое голосование возможно только в том случае, если на заседании Думы Владивостока большинство депутатов проголосует за данное предложение.