Инспектора отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Артему навестили 25-летнюю жительницу города Артема. Поводом послужило обращение отца девушки, в котором он просил привлечь непутевую дочь за то, что она не занимается воспитанием и содержанием своих малолетних детей, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Полицейские выяснили, что нерадивая мамаша  одна воспитывает сыновей 4-х и 5-ти  лет. Нигде не работает,  а финансовое содержание детей  полностью переложила на своего пожилого  родителя.  В ходе проверки стали известны и другие факты из биографии девушки. Стражи порядка установили причастность молодой особы к совершению преступления. Несколько дней назад девушка совершила кражу у своей соседки. Когда она пришла  в гости, женщина попросила  посидеть с ребенком, а сама пошла в магазин. Отсутствием хозяйки   и воспользовалась злоумышленница. Поверив содержимое комода, она нашла там деньги и похитила их. После этого девушка обнаружила на вешалке хозяйскую сумку, в которой  находилась небольшая сумма денег.  Она также перекочевала в карман гостьи. Когда хозяйка вернулась домой, девушка, как ни в чем не бывало,  ушла.

По факту кражи в отношении  злоумышленницы возбуждено уголовное дело. На нее также составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С нерадивой мамашей проведена профилактическая беседа. Женщина предупреждена, что о том, что если она не возьмется за ум и не устроится на работу, в отношении нее могут начать процедуру по сбору документов на лишение родительских прав.  Горе-мамаша поставлена полицейскими на профилактический учет.