Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, в МУЗ «Городская больница им. Ф.С. Анкудинова» в Южно-Сахалинске с диагнозом отравление неизвестным веществом были госпитализированы четверо осужденных, отбывающих наказание в учреждении ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Сахалинской области. Один из пострадавших этой же ночью скончался в больнице.

В ходе проверки установлено, что вышеуказанные осужденные, находясь на территории исправительного учреждения, внутривенно ввели себе в организм химическое вещество - сульфат меди, после чего резко почувствовали себя плохо, и незамедлительно были госпитализированы в больницу.

Доследственная проверка по данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинску Следственного управления РФ по Сахалинской области еще не завершена. Учитывая, что при введении препарата, осужденные использовали шприц, действиям медицинского персонала  колонии и иным должностным лицам будет дана соответствующая юридическая оценка. По результатам проверки, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, будет вынесено законное и обоснованное решение.