Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЛЕГИНА, прокуратурой города Владивостока поставлено на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту жестокого обращения с животными.

В средствах массовой информации систематически размещаются сведения о том, что в последнее время неизвестными лицами распространяются вещества, после употребления которых наступает смерть животных, в том числе домашних кошек и собак. В связи с чем, органами прокуратуры края была организована проверка сведений о массовом отравлении домашних и безнадзорных животных на территории города Владивостока.

Одновременно в правоохранительные органы г. Владивостока от граждан поступали заявления и жалобы по факту отравления и гибели бродячих и домашних собак.

На минувшей неделе дознавателем отдела дознания полиции УМВД России по г. Владивостоку окончена процессуальная проверка, организованная по одному из таких фактов. По ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находится на контроле в прокуратуре города.