Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ, 2 мая текущего года возле трассы М-60 «Хабаровск-Владивосток», недалеко от придорожного кафе «Пикник», расположенного напротив поворота в поселок Тавричанка, в кювете было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти: повреждениями в области головы.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое мужчин 1988 и 1989 года рождения.

По версии следствия, 1 мая злоумышленники вышли из кафе «Пикник», на дороге встретили 25-летнего случайного прохожего, попросили сигарет, затем денег, и, получив отказ, нанесли множественные удары по голове мужчине неустановленным твердым предметом, от которых наступила смерть последнего.

Кроме того, у следствия есть основания подозревать задержанных  в еще нескольких тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных на территории Приморского края. Расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.