Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, более полумиллиона рублей штрафа взыскано с капитана и судовладельца теплохода «BREEZE» (флаг Монголии), задержанного 13 апреля на внешнем рейде порта Владивосток при попытке выгрузки с судна, прибывшего из Японии и еще не прошедшего пограничный и таможенный контроль, на маломерный катер алкогольной и табачной продукции.

В результате проверочных мероприятий в порту Владивосток на борту  теплохода «Бризе» сотрудниками пограничных органов  были обнаружены более 200 подготовленных к выгрузке коробок с элитными алкогольными напитками и табачной продукцией иностранного производства.

По факту нарушения режима государственной границы, связанного с выгрузкой немаркированного товара,  было возбуждено дело об административном правонарушении. Капитан теплохода «BREEZE» и его судовладелец компания «SERVAL SHIPPING CO. LTD» привлечены к административной ответственности по ч.1 статьи 18.1 (нарушение государственной границы) Кодекса Административных правонарушений РФ с назначением административного штрафа в размере 530 тыс. рублей.