Председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений ОВЕЧКИН написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий, стало известно РИА «Дейта».

В своем заявлении Евгений Овечкин обратился к своим коллегам в краевом парламенте с просьбой рассмотреть его заявление на очередном заседании ЗС ПК.

«Уважаемые коллеги, руководствуясь ст. 3 Закона Приморского края «о Законодательном Собрании Приморского края» и ст. 7 Постановления Законодательного Собрания Приморского края «О регламенте Законодательного Собрания Приморского края» я добровольно слагаю с себя полномочия Председателя Законодательного Собрания Приморского края. Прошу рассмотреть мое заявление на очередном заседании Законодательного Собрания», - сообщается в заявлении.

Как стало известно РИА «Дейта», очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края запланировано на 30 мая текущего года.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Законодательного собрания Приморского края Евгения Овечкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.

В воскресенье, 29 апреля, в Ленинском суде Владивостока прошли слушания по избранию меры пресечения председателю Законодательного Собрания Приморского края Евгению ОВЕЧКИНУ. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, мерой пресечения Евгению Овечкину избран домашний арест.