Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, факт обнаружения в городе Владивостоке под крыльцом жилого дома останков двух детей послужил основанием для организации прокурорской проверки в пределах своих полномочий.

Напомним, 29 апреля текущего года под крыльцом дома на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке были обнаружены останки двух девочек 3-х и 4-х лет, матерью которых является 25-летняя местная жительница. После поступления данной информации прокуратурой Приморского края незамедлительно было принято решение об организации проверки соблюдения органами и учреждениями системы профилактики законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Так, в рамках указанной проверки будет дана оценка работе, проводимой с семьей погибших детей органами и учреждениями, расположенными как по месту постоянного проживания семьи – в городе Фокино, так и по месту их последнего временного проживания – в городе Владивостоке (в том числе будет установлено, принимались ли органами системы профилактики меры по защите прав, жизни и здоровья малолетних погибших).

Также прокуратурой края на особый контроль поставлены соблюдение прав, охрана жизни и здоровья 5-месячного мальчика - сына задержанной в рамках данного уголовного дела. По требованию прокуратуры условия проживания младенца будут контролироваться органами опеки и попечительства на постоянной основе.

Расследование уголовного дела в отношении "нерадивой матери", возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, находится на контроле в прокуратуре Приморского края.