Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, завершено расследование уголовного дела в отношении докера-механизатора, обвиняемого в нарушении правил охраны труда повлекших смерть человека

По данным следствия, гражданин К. находясь 20 декабря прошлого года на территории ОАО «Владивостокский морской торговый порт» не подав предупредительный сигнал и не убедившись в том, что путь для движения свободен, начал производить разворот автопогрузчика для движения в зону выгрузки, совершив при этом наезд на человека. От полученных несовместимых с жизнью травм потерпевший скончался.

В ходе расследования дела следствием собрана достаточная совокупность доказательств подтверждающих виновность К. в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.

28.04.2012 Приморской транспортной прокуратурой уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу.