Во Владивостоке мужчина засмотрелся на мост через бухту Золотой Рог на фоне заката около причала и упал в воду, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского линейного управления полиции на транспорте.

Мужчина простудился, но возвращаясь с работы, решил полюбоваться на мост. «Все пройдет», - говорил он себе при недомоганиях. Но здесь, стоя у причала, закружилась голова, подкосились ноги и мужчина рухнул в воду. Температура воды всего 4 градуса. 10 минут пребывания в такой воде для обычного человека заканчиваются смертью.

Внимательный прохожий бросился на пост транспортной полиции, который располагается совсем рядом у первого причала. «Там человек в воде!», - услышали сотрудники патрульно-постовой службы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Старший сержант полиции Карелина Татьяна и старшина полиции Лисуненко Евгений мигом бросились к воде. Спасательный круг полетел в море. Намокшая одежда тянет человека на дно. Каждое мгновение дорого в такой ситуации. Поспешил на помощь и контролер-кассир ООО «Мортранс» Есин Тимофей. Общими усилиями вытащили бедолагу на берег.

Татьяна Карелина быстро сориентировалась и по рации сообщила дежурному о необходимости вызова машины первой медицинской помощи.  Спасенного понесли на пост полиции. На кону жизнь человека.

Прибывшие в карете скорой медицинской помощи медики отвезли пострадавшего в реанимационное отделение.

Полицейские роты ППС Татьяна Карелина и Евгений Лисуненко впервые оказались в такой экстремальной ситуации за четыре года службы. «Так поступил бы любой человек, не только полицейский», - говорит старший сержант Карелина. «Сохранение жизни и здоровья граждан – наша главная задача», - утверждает старшина Лисуненко.

При посещении сотрудниками полиции больницы благодарный мужчина с улыбкой написал на листке бумаги: «Спасибо, милые, за все». Написал, потому что у него тяжелая форма пневмонии, а говорить с подключенным аппаратом вентиляции легких нельзя. Лечащий врач говорит, что воспаление уже было до переохлаждения в воде, но несчастный случай стал катализатором прогрессирующей болезни.

Жизнь спасенного еще под угрозой, но он рад, что сотрудники транспортной полиции максимально быстро вытащили его из холодной воды, и теперь есть шанс победить болезнь и жить.