Глава Находки Олег КОЛЯДИН подписал постановление об окончании отопительного сезона 2011-2012 г.г. Подача тепла в жилые дома и социально-культурные учреждения городского округа прекращается с 4 мая. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Почти неделю в Находкинском городском округе держится среднесуточная температура выше +8 градусов – это главное условие для окончания отопительного сезона. Руководителям предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, имеющим на своем балансе котельные, предписано закончить отопительный сезон с 4 мая.

Подача тепла в Находке началась в установленные сроки – 15 октября прошлого года. В общей сложности отопительный сезон продлился 6 мес. и 21 день. На котельных за этот период израсходовано 105 тыс. тонн мазута, 48 тыс. тонн угля и 240 тонн дизельного топлива.

Как отмечают в управлении ЖКХ администрации Находки, в целом отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая отдаленные микрорайоны Ливадия, Южно-Морской и Врангель, топливо поставлялось регулярно. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. Многоквартирные жилые дома также отапливались без перебоев.

В Находке уже началась подготовка к очередному отопительному сезону 2012-2013 г.г. В управлении ЖКХ идет согласование графиков ремонтных и профилактических работ. Обслуживающим жилфонд компаниям, социальным учреждениям поручено подготовиться к проведению на объектах гидропневматической промывки систем отопления, обеспечить их хранение в заполненном водой виде.