Как сообщил РИА «Дейта» прокурор Советского района Владивостока С. Ильин, прокуратурой выявлен факт некачественного проведения ремонта жилого дома № 25 по ул. Порт – Артурской во Владивостоке.

Так в управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока был представлен пакет документов о выполнении работ по капитальному ремонту кровли указанного дома, подписанный ООО СК «Вариант», ООО «КомфортИнвестСтрой» и ТСЖ «Порт – Артурская, 25». 

Вместе с тем, согласно акта экспертизы от 10.11.2011, качество выполненных работ по ремонту кровли оценивается как неудовлетворительное. Стоимость работ и материалов, подлежащая принятию заказчиком значительно завышена. 

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки по данному факту направлены прокурором Советского района в порядке в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.   

Кроме этого, прокурор района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением, по результатам рассмотрения которого на ООО СК «Вариант» возложена обязанность произвести работы по капитальному ремонту кровли в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил по предмету договора согласно сметной документации, устранить дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации кровли. Кроме этого, по требованию прокурора на ООО «Комфорт Инвест Строй» судом возложена обязанность обеспечить проведение технического надзора при проведении вышеуказанных работ.  

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист направлен прокуратурой на исполнение в службу судебных приставов. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Советского района.