Находкинские каратисты завоевали четыре золотые медали на Международной Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад». Турнир с участием девяти тыс. спортсменов состоялся в Санкт-Петербурге. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Международная Олимпиада боевых искусств – один из самых масштабных российских спортивных турниров. В этом году на соревнования приехали около девяти тыс. человек из 25 стран мира. Одновременно на 26 коврах, татами, рингах прошли соревнования по трем версиям каратэ, поединкам в свободном стиле, ушу, двум версиям тхэквондо, метанию ножей, кумдо, греко-римской борьбе и другим единоборствам.

Впервые участниками олимпиады стали представители Приморского края – воспитанники находкинской федерации каратэ WKF. В Санкт-Петербург отправились четверо юных спортсменов под руководством главного тренера Евгения СКРИПЧУКА. В итоге золотые медали завоевал каждый участник команды. Ольга САЛКОВА и Навиди МИРЗОКУРБОН стали лучшими в показательной программе. Александр КЛИМКИН и Данил КУЩ победили в поединках. Все спортсмены являются многократными чемпионами Приморского края, Дальневосточного федерального округа, всероссийских турниров и международных соревнований.

Добавим, что следующим значимым событием для находкинских спортсменов станет  участие в Открытом Международном Чемпионате стран Азиатско-Тихоокеанского региона  и Кубке Мира по каратэ WKF, которые состоятся в августе в корейском Пусане.