Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 2 мая около 10 часов утра в отдел полиции №2 г. Владивостока поступило сообщение о проникновении посторонних лиц на строящийся объект саммита АТЭС - мостовой переход, соединяющий полуостров Назимова с островом Русский. По свидетельству прораба стройки, трое молодых людей с полным набором фотоаппаратуры были задержаны при попытке влезть на стрелу крана. Там, с высоты птичьего полета, парни, возомнившие себя «крутыми» фотохудожниками, попытались запечатлеть столицу Приморья.

Как выяснилось в отделе полиции Первомайского района, в группе  юных экстремалов, которые, рискуя жизнью и здоровьем, сознательно пошли на нарушение порядка, кроме жителя Владивостока оказались еще и гости из Москвы. Молодые люди, старшему из которых 22 года, а младшему – всего лишь 19, прибыли в краевой центр еще 30 апреля с конкретной целью – во что бы то ни стало проникнуть на охраняемый объект и сделать там серию фотоснимков.

За совершение административного правонарушения,  предусмотренного ст. 20.17 КоАП РФ (нарушение пропускного режима охраняемого объекта),  все трое привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Дополнительно владивостокские стражи порядка провели с чересчур любознательными молодыми гражданами  профилактическую беседу о недопустимости нарушения действующего законодательства.