Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своем микроблоге ответил на вопрос местного жителя: «Почему во Владивостоке всегда пробки, есть ли в городе власть и почему такое происходит».

Так, по словам Владимир Миклушевского: «Одна из причин пробок в городе - припаркованные в 2-3 ряда автомобили, причем там, где и так 2 полосы для движения. Конечно, при этом городским властям надо думать об организации муниципальных и частных многоярусных парковок», - отметил губернатор.

Между тем, как ранее сообщало РИА «Дейта» со слов сотрудника пресс-службы администрации Владивостока, строительство столь необходимых городу парковок до сих пор находится на стадии проекта. Более того, парковки – это частный бизнес.

«Проект находится на стадии создания проектов парковок. Информации о том, сколько парковок планируется возвести – нет. Парковки будут построены организациями администрации города с привлечением частного бизнеса. Но муниципальными парковками они быть не могут. Ведь согласно федеральному закону,  муниципальное предприятие не может быть парковочным, это частный бизнес», - сказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Сотрудник пресс-службы отметил, что возле каждого торгового центра или промышленного предприятия и здания должны быть парковочные места.

Более того, в пресс-службе также сказали, что любой предприниматель может получить земельный участок в департаменте земельных ресурсов администрации Приморского края под парковку.

По нарушителям правил парковки намеревался нанести удар и сам мэр Владивостока. По его словам, нерадивым парковщикам будут рассылаться письма «счастья» с квитанциями на оплату штрафов. Благодаря этому, по мнению мэра, борьба с нарушителями станет более эффективной.

Также мэр подчеркнул необходимость увеличения количества эвакуаторов в городе.

«У нас по городу работают четыре эвакуатора. Но будем увеличивать - хоть 20 возьмем - и заставим людей соблюдать правила дорожного движения. Мы просто эвакуаторами будем наводить порядок», - сказал Пушкарев.

Похоже, что вместо строительства парковок Владивосток ждет увеличение эвакуаторов на и так перегруженных дорогах города.

Стоит добавить, что отсутствие парковочных мест – не единственная причина пробок во Владивостоке. Затрудненное движение во Владивостоке в часы «пик» эксперты и сами жители города связывают также со сложным рельефом столицы Приморья, большим количеством личного автотранспорта и активно ведущимися дорожно-строительными и ремонтными работами.