Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД по г. Владивостоку, с наступлением весенне-летнего периода отмечен резкий рост ДТП с участием несовершеннолетних детей. Только с начала текущего года на дорогах краевого центра зарегистрировано 36 ДТП в которых травмы различной степени тяжести получили 38 детей.

Последнее тяжелое дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок, было зарегистрировано 3 мая. В 19.00 в районе д. № 15 по ул. Крыгина 59-летний водитель в зоне действия пешеходного перехода совершил столкновение с велосипедистом – девочкой 11-ти лет. Девочка выезжала с придомовой территории д. № 15 по ул. Крыгина на главную дорогу. В результате данного происшествия ребенок был госпитализирован в ГКБ № 2 с ушибом головного мозга и переломом основания черепа.

Сотрудники автоинспекции обращаются к родителям: покупая ребенку велосипед, помните, что это не просто дорогая игрушка. Велосипед – транспортное средство. К сожалению,  дороги нашего города малопригодны для движения велосипедистов. Безопасным может быть только катание на спортивных площадках, в закрытых дворах, на стадионах. Выезжать на дорогу разрешено с 14 лет. Ваш ребенок должен хорошо знать ПДД. И конечно, не следует забывать, что при покупке велосипеда, первым делом необходимо правильно подобрать защитную экипировку. Это не только защитит вашего ребенка от возможных травм, но и сохранит ему жизнь. Берегите детей!