Торжественное собрание актива ветеранских организаций с участием губернатора Приморского края проходит сегодня в ДК «Горизонт» в Уссурийске, сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий.

Помимо Владимира МИКЛУШЕВСКОГО, в мероприятии принимают участие депутат Госдумы  Виктор ПИНСКИЙ, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ и Игорь ЧЕМЕРИС.

Как отметил в ходе торжественного собрания губернатор края, работа с ветеранами станет одним из приоритетных направлений администрации Приморья.

В ходе встречи с ветеранами прозвучал и вопрос о необходимости реставрации памятников в Приморье.

Напомним, ранее представители районных администраций обратились к Владимиру Миклушевскому с просьбой помочь им в восстановлении мемориалов. «На территории Приморья расположено около 460 объектов, связанных с Великой Отечественной войной. Многие из них находятся в плачевном состоянии, особенно в сельской местности, у местных властей нет средств на реставрацию», - сообщила заместитель главы Артема по социальным вопросам Ирина Илюхина.

«По поводу памятников – важное замечание, - отметил Владимир Миклушевский. – Конечно, сразу мы не сможем привести все в порядок. Надо привлекать общественность. Думаю, что за три года, как раз к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, мы сможем отреставрировать все памятники».

Владимир Миклушевский затронул и другую жизненно важную проблему для приморских ветеранов – дефицит льготных лекарств в аптеках. Напомним, осенью 2011 года в Приморье случился настоящий инсулиновый кризис: из филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" пропал инсулин для льготных категорий граждан.

В заключение губернатор края подарил ветеранам цветы и наградил их почетными грамотами.