Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по ЕАО (в с. Амурзет) завершено следствие по уголовному делу о причинении телесных повреждений жительнице села Амурзет 1964 года рождения, от которых она впоследствии скончалась (ст. 111 ч. 4 УК РФ – причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Еврейской АО.

В ходе следствия обвинение в совершении указанного преступления предъявлено родному брату потерпевшей, который в июле прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение телесных повреждений своей матери. Потерпевшая, также как и брат, была судима, вышла на свободу за несколько месяцев до произошедшего.

По версии следствия, обвиняемый и его знакомая, жительница того же села, в день совершения преступления распивали спиртное у него дома. Пришедшая к нему в дом сестра присоединилась к застолью. Через некоторое время у брата появились мелкие претензии к сестре, на фоне которых началась ссора. Отстаивая свою позицию, мужчина схватил деревянную биту и начал с силой наносить ею удары обеим женщинам. Его знакомой повезло больше, почувствовав боль, она легла на диван и потеряла сознание, а вот сестре досталось значительно больше ударов, в том числе и по голове, кроме того следователи установили что еще несколько ударов по телу потерпевшей было нанесено металлической кочергой. Пришедшая в себя и выспавшаяся знакомая обвиняемого, обнаружила, что его сестра не подает признаков жизни, о чем она незамедлительно известила своего собутыльника. Обвиняемый, до приезда следователей, успел смыть следы крови в квартире и сжечь деревянную биту в печке.

Смерть потерпевшей наступила в результате тупой закрытой травмы грудной клетки с разрывами легких. На период следствия обвиняемый заключен под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.