Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летней жительницы поселка Горного Зейского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, вечером 23 января 2012 года в квартире одного из домов, расположенных по улице Потехинская поселка Горного Зейского района, обвиняемая вместе со своим сожителем распивала спиртные напитки. Между мужчиной и женщиной произошла ссора, и последняя нанесла ножом своему обидчику одиночное ранение левого бедра, повредив артерию. От острой массивной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.