Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Шимановска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, 27 марта 2012 года в районе 37 километра трассы сообщением Зея – Тыгда сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль под управлением обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, на следующий день пришел в отделение полиции и попытался дать инспектору взятку в размере 12 тыс. рублей. Однако при передаче денежных средств был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.