Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, все памятники, обелиски, мемориальные комплексы и музеи воинской славы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, взяты в Приморье под круглосуточную  охрану полиции.

Для того, чтобы светлый праздник не был омрачен противоправными действиями вандалов и ветераны встретили долгожданный День Победы достойно, «со слезами радости на глазах»,  руководством УМВД России по Приморскому краю принято решение об организации профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение хулиганских выходок граждан, о которых в народе обычно говорят «нет для него ничего святого».

В Приморье насчитывается  179 мемориальных  объектов, взятых под особую охрану стражей порядка. Во Владивостоке полицейские  присмотрят за семью памятниками: круглосуточное наблюдение будет обеспечено приближением к ним  наружных нарядов патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы и вневедомственной охраны.

На помощь полиции Приморья при несении службы на территории памятников Великой Отечественной  в этом году пришли сотрудники частных охранных предприятий. В преддверии майских торжеств в краевом центре состоялось совместное координационное совещание руководителей полиции и ЧОПов, главной целью которого стало обсуждение вопроса об охране мемориальных комплексов в тандеме. Взаимодействие в таком важном вопросе, по мнению обеих сторон, даст гарантию того, что ни один вандал не сможет покуситься на святое и ни одна злонамеренная выходка не останется безнаказанной.