Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в отношении женщины, подозреваемой в убийстве двоих детей, избрана мера пресечения.

Напомним, 29 апреля текущего года под крыльцом квартиры дома на улице Всеволода Сибирцева в городе Владивостоке были обнаружены завернутые в тканевое полотно останки двух маленьких детей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержана 25-летняя мать детей. 4 мая 2012 года по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии  следствия, в феврале 2011 года подозреваемая оставила двух своих дочерей 3-х и 4-х лет в квартире дома на улице Всеволода Сибирцева и в течении 10 дней в квартире  не появлялась, по возвращению обнаружила их мертвыми.  Желая уйти от наказания, женщина спрятала девочек под крыльцом дома.

По уголовному уделу назначена медико-криминалистическая судебная экспертиза по костным останкам, проведен осмотр места происшествия, изъяты детские вещи, допрашиваются свидетели, с участием подозреваемой проведена проверка показаний на месте. Расследование уголовного дела продолжается.