Как сообщает пресс-служба Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, на реализацию программы по обеспечению граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве и признанных нуждающимися в получении автомобилей, Приморское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в 2012 году выделило 1 042 тысячи рублей.

По закону каждый пострадавший на производстве работник, в программе реабилитации которого записана необходимость обеспечения транспортным средством, имеет право на обновление машины один раз в 7 лет. Данная категория граждан также имеет право на денежную компенсацию при самостоятельном приобретении автомобиля. Однако стоимость компенсации не может превышать стоимость автомобиля отечественного производства, приобретаемого Соцстрахом в рамках государственного заказа. Сегодня стоимость выдаваемых в пользование автомобилей «LADA 210741» составляет 260 690 рублей.

По заявкам нуждающихся Приморское региональное отделение ФСС РФ приобрело в этом году 4 автомобиля, профинансировало переоборудование машин для удобства пользования людьми с ограниченными возможностями. Новые автомобили выданы жителям Надеждинского района, Славянки, Уссурийска и Владивостока.

А всего, начиная с 2006 года, новые автомобили отечественного производства от Приморского Соцстраха получили 46 пострадавших на производстве.