Уссурийск, пожалуй, единственный город в Приморском крае, где додумались до такого «праздничного» оформления фасадов в центре города. Мимо обгоревшего барака на улице Агеева, №46 проезжает огромный поток не только местных автомобилей, но и транзитного транспорта. Так вот вместо того, чтобы снести двухэтажные руины, позорище на въезде в Уссурийск стыдливо прикрыли накануне 9 мая. Зияющие окна залепили тем, что под руку попалось. А подвернулись невостребованные рекламные баннеры.

На самом деле, сравнять развалюху с землей мэрия не может, потому что не всех жильцов расселили. А многодетная семья Матафоновых, например, наотрез отказывается впихиваться составом в 11 человек в две однокомнатные или, как альтернатива,- в одну трехкомнатную квартиру. Потому дом признан хоть и аварийным, но из списка жилых еще не вычеркнут.

- А раз такая ситуация, то никто не имеет права заклеивать окна квартир,- придирается владивостокский адвокат Виталий Соколов. – И я об этом напишу прокурору Уссурийска. Судебные заседания будут еще несколько месяцев продолжаться, поскольку мэрия подала иск против Матафоновых об их принудительном выселении. А семья в свою очередь добивается предоставления адекватной жилплощади.

Так что, похоже, нынешний «блин-компот» еще долго будет веселить проезжающих по Уссурийску автомобилистов. Украшение, прямо скажем, даже на потемкинскую деревню не тянет. КП

ФОТО: с сайта КП