Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу строительства автомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный».

 В совещании приняли участие первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, вице-губернатор Владимир Балан, руководители департаментов и управлений краевой администрации, а также главы Артема и Находки – Владимир Новиков и Олег Колядин. 

По словам замдиректора департамента дорожного хозяйства Приморского края Андрея Разгонова, строительство первого участка новой автомагистрали включает в себя три пусковых комплекса. Работы на первом из них (протяженностью 3,5 километра) уже завершены, к июню этот участок намечено ввести в эксплуатацию.

По второму пусковому комплексу (протяженностью 15 километров) получено положительное заключение государственной экспертизы. Оба пусковых комплекса будут иметь по две полосы движения в каждом направлении, что позволит значительно облегчить движение автотранспорта, направляющегося в сторону Находки. Дорога будет иметь категорию 1-Б (скоростная дорога).

Кроме того, участники совещания обсудили перспективы финансирования и сроки строительства следующего пускового комплекса протяженностью 22,3 километра.

Миклушевский подчеркнул, что задачи по строительству новой автомагистрали, предусмотренные краевой целевой программой «Дороги края», необходимо выполнить в установленные сроки.